суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
6 апреля, 2021, 12:47

Оставленный в Египте казахстанский подросток должен сам оплатить перелет

Казахстанский подросток, который остался в Египте из-за коронавируса, ждет результатов повторного ПЦР-теста, чтобы улететь домой, только за чей счет — пока неясно, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Оставленный в Египте казахстанский подросток должен сам оплатить перелет

Фото: pexels.com

Напомним, 17-летнего подростка из ВКО родители были вынуждены оставить в Египте из-за положительного ПЦР-теста на COVID-19. Позже стало известно, что с ним связалось посольство Египта в РК, которому было поручено разобраться в данном вопросе.

Между тем на данный момент юноша находится в отеле, в котором отдыхал вместе с семьей. Расходы на проживание взял на себя отель. Его уже обследовали, никаких признаков болезни не обнаружили.

Коронавирус протекает в бессимптомной форме. 

За судьбой несовершеннолетнего казахстанца сейчас следят отечественные дипломаты. Без визы 17-летний парень может находиться в Египте 30 дней. За это время он должен пройти лечение. 

Также стало известно, что стоимость обратного билета оплачивать, скорее всего, придется самостоятельно, хотя в такой ситуации турист оказался из-за новых правил, введенных Казахстаном. Теперь запрещено пускать на борт своих граждан, которые болеют коронавирусом. Поэтому люди с положительным ПЦР-тестом вернуться на родину не могут. Анализы нужно сдавать до вылета. 

Если турист заразился ковидом, расходы покрывает медицинская страховка. Ее длительность отдыхающие выбирают самостоятельно на свой страх и риск. И эти правила менять никто не собирается. 

«Это зависит от туриста. Турист сам может сказать: «Мне не семь дней, а 10». Это возможно. Он должен дополнительно заплатить. Мы разговаривали с туркомпаниями. Они говорят, что все в индивидуальном порядке. Чтобы показать, что туристический рынок никак не ухудшает ситуацию в стране, связанную с наличием или отсутствием зараженных вирусом людей, мы взяли на себя такое обязательство. Я думаю, это новшество останется», – прокомментировала председатель корпоративного фонда «Туристік Қамқор» Инна Рей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения