пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Талгарца, «сдавшего» жену антикоррупционной службе, могут наградить

При подтверждении факта коррупции со стороны женщины, а ее супруг обратится с заявлением о получении вознаграждения, ему могут выплатить до 290 тыс тенге, передает Sputnik.

Талгарца, «сдавшего» жену антикоррупционной службе, могут наградить

Фото ИА "New Times.kz"

Жителя Талгара, который написал на супругу заявление в антикоррупционную службу, могут наградить. Об этом сообщил первый заместитель председателя агентства Казахстана по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

«Если подтвердится есть общий порядок. Если человек обращается с заявлением о получении вознаграждения, то да, будет рассматриваться. Но пока преждевременно об этом говорить, пока идет только проверка до регистрации в едином реестре», — сказал Бектенов журналистам на брифинге.

Он добавил, что в настоящее время в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом по данному факту проводится проверка. Материалы направлены в департамент внутреннего государственного аудита.Казахстанец заподозрил жену в коррупционном нарушении и написал заявление в Антикор.

«Если будет заключение о том, что действительно какие-то нарушения были, тогда уже мы будем смотреть вопрос регистрации в едином реестре досудебных расследований»,—добавил замглавы агентства.

В Казахстане, по его словам, встречаются единичные случаи, когда граждане жалуются в антикор на своих родственников. Ни один из них пока не нашел подтверждения, уголовные дела не возбуждали.

Напомним, в Казахстане, согласно действующим правилам, поощрение для граждан, сообщим о фактах коррупции, устанавливается в зависимости от категории правонарушения.

До 30 МРП (87 510 тенге, или 205 долларов) поощряются граждане за сообщение об административном правонарушении.

За сообщения о преступлениях небольшой тяжести полагается 40 МРП (116 680 тенге, или 274 доллара), 50 МРП (145 850 тенге, или 342 доллара) – средней тяжести, 70 МРП (204 190 тенге, или 480 долларов) и 100 МРП (291 700 тенге, или 685 долларов) о тяжких преступлениях и об особо тяжких преступлениях соответственно.

При отказе от денежного вознаграждения могут устанавливаться поощрения в виде награждения грамотой или объявления благодарности

Ранее сообщалось, что талгарец сдал жену антикоррупционерам, заподозрив в махинациях на работе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения