понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Родители погибшего мальчика из Павлодарской области год ждут справедливости

Ровно год в Павлодарской области родители погибшего младенца ждут правосудия, передает КТК.

Родители погибшего мальчика из Павлодарской области год ждут справедливости

Фото Pixabay.com

Девятимесячный мальчик умер от целого букета заболеваний, а медики объясняли его состояние растущими зубами и выписывали жаропонижающие. Полицейские расследуют дело уже 12 месяцев, но результатов нет. Лечащему врачу объявили выговор.         

На последних кадрах из домашнего архива семьи Кетибаевых Тимур играет с мамой и улыбается. Через несколько дней у него поднимется температура. Родители повезут Тимура в больницу. Домой малыш уже не вернется.

«В ночь с 4 на 5 мы обратились в приемный покой с высокой температурой. В приемном покое ждали врача. Не дождавшись, получили укол для снижения температуры, там же на руках ребенок перестал дышать. Его пытались реанимировать, и вскоре констатировали смерть», — говорит мама.

Экспертиза показала, что малыш умер от отека мозга вследствие пневмонии и бронхита. Его родные неоднократно жаловались врачам на высокую температуру. Те успокаивали: у Тимура просто режутся зубы. Выписывали антибиотики и жаропонижающие.

Медики утверждают, что они все правильно делали, а вот родители мальчика занимались лечением по интернету. Лечащему врачу объявили выговор.

Ответы медиков семью Кетибаевых не устроили. Они написали заявление в полицию. Следователи завели дело. Вот только прошел уже год, а результатов не видно. В полиции сообщили, что по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником начали досудебное расследование, но без дополнительных экспертиз пока не могут разобраться, по чьей вине погиб ребенок.

В семье остались два сына. Погибший Тимур был средним. Родные говорят, что у них нет желания отправлять врача за решетку, они просто хотят, чтобы его уволили.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения