суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
8 апреля, 2021, 07:36

За грязь и подтопления улиц в Нур-Султане накажут акимов столичных районов

Алтай Кульгинов поручил всем акимам районов столицы выйти из кабинетов и пешком обходить свои территории, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылокой на официальный сайт городского акимата

За грязь и подтопления улиц в Нур-Султане накажут акимов столичных районов

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что районные акимы будут привлекаться к дисциплинарной ответственности в случае несвоевременного и некачественного выполнения работ.

«С наступлением весны необходимо приводить город в порядок. Это вопросы санитарной очистки, своевременного вывоза снега, благоустройства, приведения фасадов в надлежащий вид и т.д.

Участились обращения со стороны жителей. Мои пешие обходы также показывают, что не все районные акимы качественно выполняют свою работу. В районных акиматах имеются факты перекладывания ответственности друг на друга», — написал Кульгинов.

Читайте также: «Его через 100 лет только достроят»: Вопрос о ЛРТ разделил астанчан на два лагеря

По его словам, больше всего нареканий по районам Есиль и Алматы.

«Это несвоевременная уборка территорий, слабый контроль за работой подрядных организаций, несвоевременное реагирование на обращения жителей. Часть работ и вовсе пустили на самотек!» — отметил столичный аким.

Кульгинов сообщил, что акимам районов Алматы и Есиль сделано строгое замечание.

«Всем акимам районов поручено выйти из кабинетов и пешком обходить свои территории, не «футболить» решение вопросов и отвечать за вверенный участок. Все недочеты должны быть исправлены в сжатые сроки.

В случае некачественного и несвоевременного выполнения работ, будем привлекать к дисциплинарной ответственности», — написал Алтай Кульгинов.

Читайте также: Талые воды смыли часть новой дороги за 260 млн тенге в Актобе

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения