Без воды остались жители столичной многоэтажки

Три дня без воды сидят жители столичной многоэтажки. Многочисленные обращения людей результата не дали. Госорганы  лишь перекладывают ответственность друг на друга, передает Первый канал «Евразия».

Без воды остались жители столичной многоэтажки
https://www.youtube.com/watch?v=w61k0iJzVB8

В этом доме весне и потеплению не рады. Канализацию затопило талыми водами. Если продолжить пользоваться водой, весь двор зальет зловонным содержимым труб. Местные жители в первый же день обратились в службу iKOMEK .

«Первый день, когда позвонили, сказали, во всем городе это происходит, ждите очереди. Хорошо, ждали. Сегодня третий день. Я им обратно позвонила. Они сказали: все зафиксировано. Ждите, у нас никакой информации нет. Как у них нет информации? Они же в 109, iKOMEK должны напрямую работать, оставлять заявку», — говорит Асель Шашдаулетова.

Читайте также:«Кругом обман»: Жители Косшы снова остались без воды 

«Пусть акимат примет меры, выкачивает эту воду, опустошает септик», — сказал Марат Камиев.

Сейчас спасением для людей стал вот этот кран в подвале. Пустить питьевую воду в квартиры нельзя, приходится набирать ее здесь. Очередь практически не заканчивается.

«У меня ребенок-инвалид, он сам себя не обслуживает. Вчера на свой страх и риск я его закрыла в квартире. Хорошо, соседи помогли, воду таскали. Его нельзя одного оставлять. У него и слюни текут, он писает и какает. Я его подмыть даже не могу", — говорит Бахыт Сарбасова.

«Не знаю. В 21 веке мы оказались в такой ситуации, когда ходим к соседям в туалет. У меня шестеро детей. И если маленьких можно посадить на горшок, то взрослым приходится искать туалет», — жалуется Маржангуль Карабасова.

«Какие меры принимают местные власти, мы решили узнать лично. Акимат находится в этом же доме. Все кабинеты закрыты. По словам жителей, акима на рабочем месте они видели лишь один раз», — Ержан Утепкалиев.

Позже нам удалось дозвониться до главного инспектора акимата Алматинского района Нур-Султана Аяна Сыздыкова. Мы застали его за поиском насоса. Техника нужна, чтобы откачать воду из затопленных колодцев.

«Ездим купить мотопомпу большую и будем делать сброс воды», — ответил  инспектора акимата Аян Сыздыков.

«Сейчас не знаю. Вдоль железной дороги частный сектор. Если туда будем сбрасывать, мы частный сектор утопим. Сейчас будем смотреть. Как будем из положения выходить, не знаю», — ответила на вопрос куда будут делать сброс.

Жители дома за 10 лет впервые столкнулись с подобной проблемой. По их словам, всю зиму в этот жилой массив вывозили снег, вероятно, из города. И, якобы, на жалобы ответственные органы не реагировали. Сейчас жильцы в отчаянии! Несмотря на то, что к вечеру насос был установлен, проблема с водоснабжением не решена. И ответа, когда это произойдет, пока нет.

Loading...

5 декабря, воскресенье