суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

«Кругом обман»: Жители Косшы снова остались без воды

Неделю назад президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву сообщили об исполнении поручений главы государства по улучшению социальной и инженерно-инфраструктурной ситуации в поселке Косшы. Однако, как считают сами жители населенного пункта, ни о каком исполнении и речи быть не может. Как были перебои с подачей воды и электроэнергии, так и остались. Вчера в 19.00 люди вновь остались без живительной влаги, она не появилась и к 10.00 сегодняшнего дня. Когда удастся возобновить водоснабжение, толком, кажется, не знают и представители коммунальных служб, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Кругом обман»: Жители Косшы снова остались без воды

Фото: sputnik.kz

Жители Косшы настолько устали от постоянных перебоев с водой и электроэнергией, что уже на полном серьезе считают, что представители местного акимата занимаются подрывом авторитета действующего президента. Первые руководители государства говорят о необходимости улучшения жизни населения, но на практике все с точностью до наоборот.

«Неделю назад глава нашего поселка отчитался Касым-Жомарту Токаеву, что поручения главы государства исполняются. Где они исполняются? Как не было нормальной подачи воды, так и нет, постоянные перебои со светом заставляют усомниться в способности наших руководителей коммунальных служб организовывать рабочий процесс. Ладно, один, два, три раза произошли аварии, свет выбило, но не постоянно же. Уже давно можно было бы нормализовать процесс и не нервировать население. Ни помыться, ни постираться, ни дома убраться. Сколько можно-то, а? Хочется сказать, господин президент, вас обманули. В общем, кругом обман», — возмущаются косшынцы.

Сбой в подаче водоснабжения ГКП на ПХВ «Целиноград су арнасы» вчера объяснило тем, что произошло повреждение на линии электроснабжения водозаборной станции. В предыдущие разы виновником постоянных сбоев называли генератор, который то и дело выходил из строя. А еще раньше неспособность нормальной организации труда представители коммунальных служб оправдывали  тем, что затопило местную электростанцию. В общем, хорошо, что ни генератор, ни кабель, ни сама станция разговаривать не умеют. Наверняка им было бы что сказать в свое оправдание.

«Каждый год одно и то же, давно пора уже найти выход! Думают, наверное, что люди покричат, повозмущаются, понервничают и успокоятся. Кто свободен, в отпуске, дома, вызовите уже телевидение, невозможно даже по «Лесной поляне» передвигаться, что в частном секторе творится, даже боюсь представить... Что ни день, то приключения при этих руководителях. Не справляетесь ­— уходите!» ­— негодует жительница поселка Мадина.

По словам другой женщины, в акиматах, начиная от областного и заканчивая местным, сидят настоящие диверсанты.

«Они нас заставляют выйти на забастовку против такой беспомощной власти! Отчеты их послушаешь — все прекрасно. А жизни коснись — полный пипец. Написанное далеко от реальной жизни. И, самое главное, ничего сделать не могут, какие беспомощные, безрукие, безголовые. А зарплату мы платим из наших налогов. Вот задумаешься: а зачем они нам такие? То ветер, то мороз, то зима, то весна им помеха для стабильной качественной работы ЖКХ. Это то, за что они отвечают. У них вечное и неподходящее состояние ЧП, его невозможно запланировать. Поэтому не могут предупредить. Наше ЖКХ — это и есть вечное состояние ЧП, мы живем на коммунальной бочке с порохом», — не сдерживается и Гульфариза Рамазанова.

Ощутив накал страстей в общем чате Косшынского сельского округа, представитель ГКП на ПХВ «Целиноград су арнасы» сообщила, что аварийная бригада работает, энергетик и электрик ищут повреждение.

«Как только устранят, сразу включим насосную станцию. Все работают», ­— отчиталась инженер отдела сбыта Елена Мухамеджанова.

Относительно генератора, который то и дело получает свою долю критики, женщина сообщила, что новый должны были привезти и установить подрядчики. 

«Также две новые воздушные линии должны были они же протянуть. Ни того, ни другого нет. Работаем с тем, что есть», — призналась специалист.

Сегодня утром на связь с населением вышел аким Косшы Ержан Жолумбетов. По его словам, электрики работали всю ночь. Утром дали воду, чтобы население подготовилось к работе.

«До 09.00 должны подать воду. Как полностью завершатся работы, на 20 минут отключат воду, чтобы переключиться», — заверил глава поселка.

Однако, по словам людей, проживающих на верхних этажах, вода не появилась ни в 10.00, ни в 11.00.

Что здесь сказать? Может, пора уже прокурорам заявить о себе и провести проверку целесообразности расходов бюджетных денег? Не пора ли выяснить, почему в поселке нет нового генератора и дополнительных воздушных линий электропередач? Поскольку деньги, скорее всего, выделялись, но, видимо, так и осели в чьих-то карманах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения