В Акмолинской области продолжается вакцинация населения

В регионе продолжается вакцинация для всех желающих. В первую очередь процедуру проходят категории, чья работа сопряжена с непосредственным контактом с населением, передает управление внутренней политики.

В Акмолинской области продолжается вакцинация населения
Фото: УВП Акмолинской области

Кроме прививочных пунктов в торгово-развлекательном центре, где для удобства населения медики работают в выходные дни, начались выезды передвижных групп на предприятия.

Сегодня первый компонент прививки получили сотрудники филиала Home Credit Bank в Кокшетау. Медики выехали к финансистам в офис, что дало возможность вакцинироваться на рабочем месте.

Среди производственных коллективов вакцинацию уже прошли и работники ТОО «Кокшетау Жолдары»,

В этот же день открылся временный прививочный кабинет в областной мечети Науана Хазрета. Мобильная прививочная бригада городской поликлиники, состоящая из врача-терапевта и прививочной медсестры, расположилась на первом этаже, где установлены кушетки и необходимое холодильное оборудование. Перед вакцинацией каждый пациент проходит осмотр на наличие противопоказаний.

По словам главного имама области Куаныша Сабита, подобный кабинет для получения прививки открылся первым в стране.

«Мы совместно с городской эпидемиологической службой открыли пункт вакцинации.  С завтрашнего дня начинается священный пост и много прихожан будут приходить в мечеть. Поэтому желающие могут вакцинироваться здесь. Недавно духовное управление мусульман Казахстана вынесло фетву по поводу вакцинации, т.е. постящийся человек по время поста может сделать себе вакцину, это не испортит пост. Я, как главный имам Акмолинской области, призываю всех вакцинироваться, т.к. на сегодняшний день идет очень большой рост заболеваемости и это единственный путь избавиться от этой болезни. Каждый человек должен беречь свое здоровье и должен искать исцеление от болезней», - поделился глава мусульманского сообщества региона.

О своих ощущениях после прививки рассказал житель областного центра Жаслан Накешев, получивший вакцину в мечети.

«Открытие таких пунктов очень удобно для населения. Я решил сделать прививку сразу же, как только узнал о поступлении первых вакцин. Люди всегда делятся на тех, кто прививается, и тех, кто категорически от прививок отказывается. Думаю, что в стране не допустили бы приобретения вакцины, которая способна нанести какой-то вред человеку», - подчеркнул он.

Завтра на подходе получение прививки сотрудниками АО «Тыныс», Кокшетауского университета им. Ш.Уалиханова, Кокшетауского технического университета, телеканала «Кокше» и др.

К слову, на сегодня по Акмолинской области привито  первым компонентом более 12 тысяч человек, вторым – более 5 тыс.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник