Отсидевший 20 лет душегуб пожизненно сел в тюрьму за двойное убийство в Рудном

Уголовный спецсуд Костанайской области приговорил к пожизненному лишению свободы жителя региона, который в августе прошлого года жестоко убил мужчину и его сожительницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Отсидевший 20 лет душегуб пожизненно сел в тюрьму за двойное убийство в Рудном
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В мае прошлого года 41-летний подсудимый вышел на свободу после проведенных в колонии 20 лет за совершение двойного убийства с особой жестокостью. В августе он распивал спиртные напитки в доме 53-летнего рудничанина и его 43-летней сожительницы. 

«Суд установил, что подсудимый, находясь в доме погибших, после распития спиртных напитков вступил в конфликт с хозяином ввиду того, что он уличил его и свою супругу в интимной близости», — ввела в курс дела судья Жаннар Тлеубаева.

В ходе конфликта, как говорится в материалах дела, мужчина нанес хозяину дома множество ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений, в том числе и в область сердца, он скончался на месте. Женщину, на глазах у которой произошло убийство, он увел в другую комнату, чтобы успокоить.

«Поскольку она находилась в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии истерики, вступил с ее согласия в интимную близость, а затем в целях сокрытия убийства ее супруга взял второй нож и нанес несколько ударов в область шеи, отчего она скончалась на месте преступления», — продолжила судья.

Мужчина сбежал. Тела убитых обнаружили соседи. 

Над раскрытием двойного убийства работала специальная следственно-оперативная группа.

Подозреваемого искали два дня. 20 августа его задержали, несмотря на то, что он пытался скрыться от оперативников и оказал им сопротивление.

Суд признал мужчину виновным в совершении двух убийств и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. 

«В действиях Сулакова признать опасный рецидив», — отметили в суде.

По решению суда мужчину будет принудительно лечить врач-психиатр.

Приговор может быть обжалован.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг