Пенсионеры из Петропавловска дали отпор банковским мошенникам

Проверку на бдительность достойно прошла семейная пара пенсионеров. Им позвонили мошенники и едва не завладели персональным данными. К счастью, пожилая чета не пострадала, однако испытала массу негативных эмоций, передает ИА «NewTimes.kz».

Пенсионеры из Петропавловска дали отпор банковским мошенникам
Фото: freepik.com

Горожане рассказали полицейским, что звонок поступил на домашний телефон в полдень. Звонившая девушка поприветствовала хозяина квартиры по имени-отчеству, представилась сотрудницей банка и попросила продиктовать перечень личных данных. Объяснила это тем, что на банковской карте замечена подозрительная активность — якобы неизвестные оформляют на имя пенсионера кредит. 

К счастью, пенсионеры быстро сориентировались в ситуации: сказали, что банк находится через дорогу и они немедленно идут туда разбираться. На это девушка передала трубку человеку, который представился руководителем отделения банка. Он также просил срочно назвать ему трехзначные коды и номер карты, однако пенсионеры были непреклонны.

Телефонная атака завершилась на повышенных тонах, после чего супружеская пара сразу обратилась в полицию. Сейчас стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленников. 

Полицейские напоминают, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать личные данные третьим лицам, не пересылать по интернету фотографии своих документов, а также сохранять чеки из банкоматов, которые также содержат информацию, которой могут воспользоваться злоумышленники.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье