Парад на 7 мая не будут проводить в Казахстане

Министерство обороны подтвердило информацию о праздновании Дня защитника Отечества в Казахстане без проведения парада, передает ИА «NewTimes.kz».

Парад на 7 мая не будут проводить в Казахстане
Фото взято с сайта e-history.kz

7 мая в качестве даты для чествования военнослужащих было выбрано в связи с тем, что в этот день в 1992 году, ровно 27 лет назад, Елбасы Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных вооруженных сил.

В октябре 2012 года были подписаны поправки в закон «О праздниках в РК», согласно которым 7 мая утвержден государственным праздником – Днем защитника Отечества.

В этот день принято поздравлять как действующих, так и бывших военнослужащих. Следует отметить, что в вооруженных силах Казахстана проходят службу несколько тысяч женщин и многие из них в офицерском звании. Поэтому День защитника Отечества не является «мужским днем календаря». Не забывают и о ветеранах Великой Отечественной войны, чьи традиции доблести и чести служат примером для сегодняшних защитников независимого Казахстана. 

В больших городах устраивают салюты, проводят праздничные шествия, концерты, ставят спектакли, организуют праздничные мероприятия. Школы и другие учебные заведения проводят тематические занятия, направленные на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. 

Армия Казахстана представляет собой трехвидовую структуру. К основным родам войск относятся сухопутные войска, войска воздушной обороны, военно-морские силы. Под прямым подчинением верховному главнокомандующему — президенту Республики Казахстан находятся специально подготовленные аэромобильные войска. Их предназначение — вести операции в особо сложных ситуациях в условиях особой секретности.

Ранее сообщалось, как казахстанцы отдохнут на майские праздники.

При пятидневной рабочей неделе 1, 2, 3 мая казахстанцы отдохнут,  4, 5, 6 мая поработают, 7, 8, 9, 10 мая отдохнут, с 11 мая приступят к работе.  

Напомним, в прошлом году 9 Мая для казахстанцев прошло непривычно тихо: из-за карантина в стране отменили традиционный парад Победы, а горожанам рекомендовали отказаться от возложения цветов к Вечному огню. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг