Рудничанин получил тюремный срок за то, что отрезал голову обидчику

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор жителю Рудного за убийство с особой жестокостью, передает ИА «NewTimes.kz».

Рудничанин получил тюремный срок за то, что отрезал голову обидчику
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 2 декабря прошлого года подсудимый распивал спиртное с человеком, с которым познакомился в тот день. Ночью между изрядно подвыпившими мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кухонным ножом нанес хозяину квартиры множественные ножевые ранения, после чего отрезал голову

«Положив отрезанную голову в ведро, подсудимый покинул место происшествия. Уже находясь на улице, он позвонил в полицию и рассказал о совершенном преступлении», – говорится в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда.

Вина подсудимого была доказана его признательными показаниями, а также очевидцами, экспертами и заключениями судебных экспертиз.   

В суде уточнили, что санкция статьи УК РК «Убийство» предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.  

«Учитывая, что подсудимый ранее не судим, сам добровольно вызвал сотрудников полиции, написал явку с повинной и чистосердечно раскаялся, суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», – добавили в суде.

Кроме того, осужденному назначили принудительное лечение от алкоголизма. 

Также удовлетворили иск потерпевшей стороне на общую сумму 2 329 814 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг