Рейд по ночным заведениям Актау закончился дракой

Ревизоры вместе с журналистами проверяли, все ли кафе и рестораны соблюдают карантинные ограничения, передает телеканал Астана. Но владелец местного караоке набросился с кулаками на мониторинговую группу. 

Рейд по ночным заведениям Актау закончился дракой
Иллюстративное фото

Кадры с нападением успел снять пострадавший журналист. По его словам, агрессивный сотрудник караоке напал сзади, выхватил и разбил дорогую технику.

«Он нанес мне удар локтем по лицу и выхватил видеокамеру. Вернул он мне ее спустя 2 часа, когда участковый инспектор, который был в составе группы, вызвал дополнительный наряд полиции», - рассказал видеооператор Абай Жанысбаев.

Тем временем у представителя караоке-бара свои претензии к проверяющим. Говорит, во время визита кто-то из них сломал жалюзи. А нападение назвал надуманным. Мужчина пояснил: «не знал, что человек с камерой заявился с членами мониторинговой группы».

«Отобрал у него камеру, поставил на бар и все. Нет, никаких ударов не было, даже не предполагалось никого бить. Зачем бить, если можно объяснить…оклеветали, так и выходит», - уверяет представитель караоке-бара Камбар Жариев. 

К слову, заведение за нарушение карантинного режима так и не оштрафовали, пока вынесли предупреждение. А вот в деле об избитом операторе точку поставит суд. По данному факту сейчас проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг