Токаеву доложили о вакцинации в Туркестанской и Павлодарской областях

Касым-Жомарт Токаев по телефону обсудил с акимами Туркестанской и Павлодарской областей текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку и социально-экономическую ситуацию в регионах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря Берика Уали.

Токаеву доложили о вакцинации в Туркестанской и Павлодарской областях
Фото: Акорда

Аким Туркестанской области доложил Президенту, что в настоящее время регион находится в «зеленой» зоне по распространению коронавируса, вакциной «Спутник V» привито 35 тыс местных жителей.

Глава государства был проинформирован о ходе работы по созданию нового Сауранского района. По словам Умирзака Шукеева, в настоящее время утверждаются система управления и бюджет новой административной единицы.

В ближайшее время начнут работать отделения правоохранительных органов и министерств.

Численность населения вновь создаваемого района, центр которого расположен в селе Шорнак, превышает 100 тысяч человек, общая площадь района – около 650 тысяч гектаров.

Большое внимание в рамках беседы было уделено устранению последствий аварийного отключения электроэнергии, предупреждению весенних паводков и решению проблемы нехватки поливной воды.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков также отчитался о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как он сообщил, в настоящее время регион находится в «желтой» зоне. По состоянию на 13 апреля в область поставлено 21 750 доз первого компонента и 10 750 доз второго компонента вакцины «Спутник V».

Более 19 тыс человек уже получили вакцину, 4,1 тыс из них уже привиты вторым компонентом.

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о подготовке к весенне-полевым работам.

По словам акима, в текущем году посевная площадь составит 1 490 тыс гектаров, что на 59 тыс гектаров больше уровня прошлого года.

Глава государства дал руководителям регионов ряд конкретных поручений, в том числе касающихся стабилизации эпидемиологической ситуации и активизации вакцинации граждан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг