Отдыхающие не смогут добраться до Алаколя через аэропорт Урджара

С 19 апреля аэропорт Урджара закрывается на масштабную реконструкцию. Но увеличится число железнодорожных и автобусных рейсов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Отдыхающие не смогут добраться до Алаколя через аэропорт Урджара
Фото: inbusiness.kz

Глава региона Даниал Ахметов в рамках рабочей поездки в Урджарский район ознакомился с ходом ремонта воздушной гавани. Сейчас реконструкцией взлетно-посадочной полосы занимается компания, у которой уже есть опыт подобных работ. К сожалению, предыдущий подрядчик не выполнил договорные обязательства, поэтому сдать объект в срок не удалось.

Первоначально предлагалось построить временную посадочную полосу, чтобы не прерывать авиасообщение, однако ее стоимость составила бы 5,6 млрд тенге, притом что ремонт действующей полосы обойдется на миллиард дешевле.

Аким области принял решение не растрачивать государственный бюджет.

Председатель комитета гражданской авиации заверил главу ВКО, что ведомство направит специалистов для реконструкции здания аэропорта, чтобы терминалы были безопасными и комфортными для пассажиров.

«С понедельника аэропорт закроется, строительные работы будут вестись в три смены, одновременно в терминале, других зданиях и сооружениях и, конечно, на главном объекте — взлетно-посадочной полосе, — подчеркнул Даниал Ахметов. — Объект находится на моем личном контроле, через две недели я еще раз приеду и посмотрю, как идет строительство».

Для туристов, которые планируют в этом году приехать на побережье Алаколя, будут организованы дополнительные железнодорожные и автобусные рейсы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье