Казахстанцы стали чаще умирать в ДТП

Всего за три месяца этого года в республике произошло более 2,5 тыс дорожно-транспортных происшествий, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы стали чаще умирать в ДТП
Фото: neonomad.kz

По статистике органов внутренних дел, за 3 месяца 2021 года в республике совершено 2 621 ДТП, в которых погибло 363 и травмировано 3 605 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших возросло на 11,7%.

Причинами совершения ДТП остается низкая транспортная дисциплина водителей, связанная с превышением скорости, выездом на встречную полосу и проездом перекрёстков. 

В целях повышения  безопасности автомобильных дорог специалисты МВД изучили передовой зарубежный опыт и предложили запустить пилот на дорогах Алматинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей. 

Передовые технические решения будут тестироваться в реальных условиях и адаптироваться под особенности казахстанских дорог. Среди них - проекционные и интеллектуальные пешеходные переходы, альтернативная дорожная разметка, в том числе объемный 3D формат, интерактивные дорожные знаки и др. 

«На сегодняшний день в стране эксплуатируется уже 4,3 млн транспортных средств. Каждый водитель, садясь за руль, желает чувствовать себя в максимальной безопасности. И наша задача обеспечить ее», - отметил председатель Комитета административной полиции МВД Мурат Баймукашев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье