Две сотни сайгачьих рогов нашли у браконьера в Караганде

Полицейские Карагандинской области нашли в автомобиле мужчины рога сайгаков, передает ИА «NewTimes.kz». Эти животные занесены в Красную книгу. 

Две сотни сайгачьих рогов нашли у браконьера в Караганде
Скриншот из видео

Оперативники управления криминальной полиции проводили мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере торговли дериватами животных, занесенных в красную книгу. 15 апреля в одном из поселков Жанааркинского района Карагандинской области они остановили автомобиль под управлением 34-летнего мужчины.

«В салоне данного транспортного средства находились: 34-летний житель Жанааркинского района и двое жителей Караганды в возрасте 28 лет. Во время осмотра и следственных действий полицейские изъяли у задержанных 274 рогов сайги и оружие разных марок», – сообщил заместитель начальника ДП области Абиль Абильдин.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. А также ведется расследование по статье 287 УК РК «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Задержанные взяты под стражу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг