Защитить землю и не молчать: Видео из Атырауской области объяснили в КНБ

В социальных сетях распространяется видео с призывами защитить землю и не молчать. В комитете национальной безопасности РК пояснили, что на самом деле видео содержит кадры с учений «Қалқан-2021», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Защитить землю и не молчать: Видео из Атырауской области объяснили в КНБ
Фото: atyrauoil_city/Instagram

«17 апреля 2021 года на отдельных электронных информационных ресурсах начали рассылать видео об акциях, якобы проводимых в Атырауской области. Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. На видео, распространяемом в социальных сетях, запечатлены учения «Қалқан-2021», — сообщили в комитете национальной безопасности РК.

В связи с этим пресс-служба КНБ убедительно просит СМИ при подобного рода информации обращаться за подтверждением или комментариями в комитет национальной безопасности. КНБ также призывает не рассылать ложную информацию.

Стоит отметить, что 14 апреля в селе Коптогай Курмангазинского района, на границе Казахстана и России, начались работы по возведению новых пограничных ограждений.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник