Работницу автомойки в Павлодаре избили за требование выплатить зарплату

Днем 16 апреля на рабочем месте избили сотрудницу автомойки. Девушка утверждает, что она просила положенную ей зарплату. При этом арендатор говорит, что пострадавшая была в состоянии алкогольного опьянения и сама на всех кидалась, передает ИА «NewTimes.kz».

Работницу автомойки в Павлодаре избили за требование выплатить зарплату
Фото: pavlo.detka/Instagram

«На автомойке меня избил сожитель арендатора за то, что я просила свою заработную плату и сказала, что буду увольняться. Я написала заявление, чтобы мое дело не осталось безнаказанным. Произошло все 16.04 около 14-15 часов» — такое сообщение отправила девушка в Instagram-паблик pavlo.detka.

С автором поста связалась арендатор. С ее слов, пострадавшая девушка пришла пьяная, на всех кидалась, ее выпроводили из здания и вызвали полицию.

«Также предоставили доказательства, что полицию вызывали», — отметили в публикации.

Как пишет pavlodarnews.kz, инцидент прокомментировала пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

«Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка. Выясняются обстоятельства произошедшего», – сообщили правоохранители.

Читайте также: В Павлодаре лишившаяся ноги во время работы сотрудница автомойки выиграла суд

Также на жалобу об избиении отреагировали в управлении труда. В ведомстве не исключают, что девушке придется доказывать трудовые отношения в суде.

«Такой жалобы у нас пока не было. Если она поступит, мы ее рассмотрим, – сказал глава ведомства Аскар Капанов. – Но учитывая, что речь идет об автомойке, объект попадает под категорию «малый и средний бизнес», где даже по заявлению проверка в период моратория невозможна. Однако мы этой девушке можем помочь составить заявление и обратиться в суд и, таким образом, взыскать зарплату. Если нет трудового договора, то трудовые отношения нужно будет подтверждать также через суд».

По его словам, есть и второй вариант: полиция в рамках уголовного дела имеет право вынести представление в управление труда и тогда, даже несмотря на мораторий, можно работодателя привлечь к административной ответственности.

Глава областного управления труда также уточнил, что если инцидент произошел на территории автомойки, то случившееся работодатель мог зарегистрировать как производственную травму. Но это только в том случае, если он признает трудовые отношения.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг