«Вор, дурак, еще и клоун»: Ашимбаев охарактеризовал чиновников

Казахстанский политолог Данияр Ашимбаев иронично высказался о руководителях в стране, которые пытаются прослыть умными и мотивируются завистью к репутации предшественника, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вор, дурак, еще и клоун»: Ашимбаев охарактеризовал чиновников
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Казахстанские бастыки и бастычки имеют множество негативных черт, наиболее известными и распространенными из которых являются жадность,  трусость, безответственность и чванливость», — написал он в Facebook.

Он выделил еще две характерные черты, на которые стоит обратить внимание. 

Во-первых, это желание прослыть умным и креативным руководителем. 

«Выражается в игнорировании любых советов и рекомендаций общественности и специалистов, ибо бастычок и его аппарат полагают, что сами знают, что и как нужно сделать. И вечно изобретают пятое колесо для своей телеги со ссылкой на мировой опыт и подставные тендеры», — пояснил Данияр Ашимбаев.

Во-вторых, по его мнению, мощным мотиватором является зависть к репутации предшественника. 

«Кто-то надувает щеки и молчит с загадочным видом, изображая из себя серого кардинала,  кто-то отчаянно заигрывает с публикой, играя в народника, а кто-то строит из себя креативного и эффективного руководителя. Они не видят, что такие серенькие кардинальчики, балаганные популисты или эффективные менеджеры, чью эффективность имитируют только пресс-релизы, слишком хорошо считываются и производят соответствующее впечатление. Не только вор и дурак, но еще и клоун. Завистливый клоун...» — заключил политолог.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг