Бизнесмены Шымкента вынудили главного санврача смягчить карантин

В Шымкенте главному санврачу пришлось переписывать постановление об усилении карантинных мер. Порядка сотни предпринимателей, обозлившись на чиновника, потребовали его увольнения, передает КТК.

Бизнесмены Шымкента вынудили главного санврача смягчить карантин
Кадр из видео

«У нас и так выручка упала. Многие сейчас держат Оразу, и ночью появляется возможность хоть немного заработать. А мы открыты только до 10. Пусть в СЭС работают лучше, чтобы уменьшить число заболевших. А то они нас ограничивают – и все. В этом их работа?» – говорит предприниматель Арман Тансыкбаев.

Отставки санитарного врача бизнесмены требовали у акима города.

Шымкент неделю назад вошел в «красную» зону по распространению коронавируса, а накануне вышло новое постановление об ужесточении санитарных норм.

Владельцы заведений быстрого питания решили, что очередной карантин их просто разорит, и не придумали ничего лучше, как потребовать увольнения главного санврача города.

Сам чиновник обиделся на требования земляков, но, видимо, чтобы их задобрить, распоряжение свое переписал.

«В постановлении – меры для «красной» зоны. Это не я их придумал. Регионы, у кого идет активный прирост, все живут по этим ограничениям. Но мы выслушали предпринимателей, их можно понять, поэтому в новом документе сказано, что работать на доставку и навынос они смогут круглосуточно», – ответил главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Толебаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг