По версии Абдрахимова Казахстан скоро войдет в топ-50 стран для туризма

Вице-министр культуры и спорта РК Габидулла Абдрахимов высказался о перспективах Казахстана в туризме к 2025 году, передает ИА «NewTimes.kz».

По версии Абдрахимова Казахстан скоро войдет в топ-50 стран для туризма
Фото: pixabay.com

Он отметил, что Казахстан в последние годы все чаще отмечается в разных международных рейтингах по туризму как одно из лучших мест для отдыха, в особенности как направление для экотуризма.

Например, только на этот год Казахстан является «местом для посещения» по версии таких авторитетных мировых изданий, как Lonely Planet, Le Figaro и The Guardian.

В аналогичных топах нашу страну отмечали и годом ранее.

Так, в начале 2020 года британское общество бэкпекеров определило Казахстан в топ-5 списка для обязательного посещения для любителей активных экопутешествий. Озеро Каиынды включили в список самых красивых горных озер мира по версии РИА. А по версии авторитетного издания Gulf News, Большое Алматинское озеро вошло в топ-5 дестинаций для жителей ОАЭ.

Отмечается также, что, по данным британской консалтинговой компании Brand Finance, в 2020 году, несмотря на все проблемы, связанные с коронавирусом и стагнацией экономики во всем мире, Казахстан сохранил позиции 2019 года и являлся одним из самых быстрорастущих национальных брендов. В сотне лучших страна заняла 44-е место, что на семь позиций выше, чем в 2018 году.

«Однако самым главным рейтингом для оценки качества развития туризма является индекс конкурентоспособности путешествий и туризма Всемирного экономического форума. В последнем издании данного рейтинга в 2019 году Казахстан занимает 80-е место из 140 стран, улучшив результат на одну позицию. При этом ожидается, что реализация мероприятий отраслевой госпрограммы на 2019-2025 годы позволит улучшить позиции Казахстана и войти в топ-50 лучших стран», — заключил Абдрахимов в Instagram.

Днем ранее сообщалось, что в рейтинге лучших стран для приключений и туризма Казахстан занял 76-е место, обогнав лишь Ирак и Оман.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг