суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

«Прошу мне выписать штраф»: Актюбинских депутатов застали на массовом ифтаре

В Актобе в центре скандала оказались секретарь городского маслихата и председатель палаты предпринимателей, а по совместительству депутат облмаслихата. В то время как регион никак не может выбраться из красной зоны, известные дамы засветились на коллективном застолье, передает телеканал КТК.

«Прошу мне выписать штраф»: Актюбинских депутатов застали на массовом ифтаре

Скриншот из видео

В соцсети просочилось видео, на котором госслужащие Анар Даржанова и Сулупан Шинтасова восседают за праздничным дастарханом. Гостьи мило беседуют и аппетитно перекусывают. Но горожане в шоке: застолье происходит именно сейчас, когда в области изо дня в день растет количество зараженных. Сегодня и вовсе рекорд — 226 случаев за сутки.

Депутат Шинтасова только накануне призывала предпринимателей в эфире местного телеканала соблюдать карантин. А теперь ей самой приходится оправдываться. Народная избранница уверяет: постеснялась отказаться от приглашения на ифтар. А с утра, оказывается, уже раскаялась и готова заплатить штраф.

«Я считаю, что поступила неправильно. Но еще раз говорю, так как мы казахи и меня пригласили на конил шай, то я дала согласие. Не отрицаю, что была. Мне утром прислали, и я, Нурсулу Алтынбековна это подтвердит, сказала: «Прошу выписать мне штраф!» — заявила председатель палаты предпринимателей «Атамекен» Актюбинской области Сулупан Шинтасова.

По словам санврачей, уже устанавливают всех участниц коллективного ифтара. Достанется и владельцу ресторана.

«Естественно, я это видела. И фото передали мониторинговой группе при акимате города для того, чтобы активно выявили всех участниц этого мероприятия. Ко всем будут приняты меры административного воздействия», — отметила руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения