пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
28 апреля, 2021, 21:41

Видео со странной армейской кашей прокомментировали в Минобороны РК

В соцсетях появился ролик, в котором солдаты одного из гарнизонов Жамбылской области показывают, чем их кормят, передает ИА  «NewTimes.kz».

Видео со странной армейской кашей прокомментировали в Минобороны РК

Кадр из видео: instagram.com/ztb_kz

На кадрах видео солдаты показывают в котелке застывшую клейкую массу, которая, вероятно, является кашей или супом. На второе — жареные рыбьи хвосты. Также они демонстрируют маленький кусочек колбасного сыра, который, как поясняет голос за кадром, необходимо разделить на 17 человек.

«Солдаты, проходящие службу в казахстанской армии, показали, чем на самом деле их кормят. Для наглядности они сняли ролики, на которых видны странные блюда. Также, по словам солдат, некоторые продукты до них даже не доходят», — написало сетевое издание ztb_kz в Instagram.

В министерстве обороны Казахстана подтвердили, что им известны факты ненадлежащего обеспечения питанием солдат.

По информации ведомства, ролик был снят еще в 2019 году в одной из воинских частей Луговского гарнизона Жамбылской области.

«В вооруженных силах Республики Казахстан питание военнослужащих осуществляется по аутсорсингу организациями, выигравшими конкурс.

Командование частей осуществляет контроль за полнотой и качеством питания.

К сожалению, происходят отдельные случаи некачественного оказания услуг. По каждому факту происходят разбирательства, предъявляются соответствующие претензии.

По данному факту еще в 2019 году была своевременно проведена соответствующая работа. Вопрос качества питания в Луговском гарнизоне решен», — прокомментировал представитель департамента информации и коммуникаций  МО РК майор Гани Нусипов.

Читайте также: Слова Бекшина о платной вакцинации иностранцев объяснили плохим интернетом

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения