вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

МВД опровергло информацию об ограничении выезда казахстанцев за рубеж

В социальных сетях и мессенджерах распространяется сообщение о том, что МВД РК готовит законопроект, согласно которому казахстанцам запретят выезжать за границу чаще, чем раз в год, передает ИА «NewTimes.kz».

МВД опровергло информацию об ограничении выезда казахстанцев за рубеж

Фото: freepik.com

Как пишет stopfake.kz, оригинал этой новости был взят из сатирического паблика Qaznews24 в Instagram.

В профиле аккаунта указано, что все публикации в нем не являются достоверными, придуманы исключительно с развлекательной целью и к реальности отношения не имеют.

Тем не менее, сообщение разлетелось в Сети, заставив читателей поверить в правдивость новости.

Фото: instagram.com / zhaloby_astana 

В МВД РК информацию об ограничении количества выездов за границу опровергли.

«Пользователем Instagram размещена недостоверная информация касательно международных соглашений в области миграции. Комитет миграционной службы МВД РК сообщает, что информация не соответствует действительности. В настоящее время МВД подписано 23 соглашения касательно миграции, из них 15 о реадмиссии, 5 в области миграции и 3 о порядке пребывания. МВД при подписании соглашений руководствуется в первую очередь защитой конституционных прав наших граждан. Согласно Конституции РК, каждый имеет право выезжать за пределы страны», — сообщили в ведомстве.  

В Сети ранее неоднократно рассылали подобного рода сообщения. К примеру, казахстанцы поверили, что МВД запретило показывать красивую жизнь за границей.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения