Поющего в громкоговоритель водителя скорой помощи в Туркестане уволили

Водитель скорой помощи Арысской центральной больницы был уволен после нашумевшего в Сети видео, на котором он пел через громкоговоритель в 02.00, передает ИА «NewTimes.kz».   

Поющего в громкоговоритель водителя скорой помощи в Туркестане уволили
Фото: 24.kz

Ранее сообщалось, что мужчина за рулем неотложки устроил концерт. Полицейские уточнили, что водитель был трезв, но, несмотря на это, на него завели адмпроизводство за нарушение тишины.

Журналисты otyrar.kz выяснили, что инцидент произошел 30 апреля. Автомобиль скорой помощи принадлежит Арысской центральной районной больнице.

В момент, когда «скорую» сняли на видео очевидцы, пациента в ней не было. Бригада скорой помощи доставила 81-летнего пациента домой в Кентау в село Карашык и возвращалась обратно.

Однако это не послужило смягчающим обстоятельством, не растрогало руководство больницы и извинение водителя скорой медицинской помощи. Мужчину уволили за нарушение трудового законодательства.⠀

Напомним, служба скорой медицинской помощи разделена на четыре категории срочности. Первые три отнесли к скорой помощи, а четвертую — к неотложной.

Уволенный водитель работал в бригаде, которая относилась к четвертой категории. Медики выезжают на вызовы, когда состояние пациента вызвано острым заболеванием или обострением хронического заболевания, без внезапных и выраженных нарушений органов и систем, при отсутствии непосредственной и потенциальной угрозы жизни и здоровью пациента.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник