Из-за «убитых» дорог врачи тащили на себе больного в Петропавловске

Карета скорой помощи застряла в грязи в Петропавловске. В это время врачи ехали к тяжелобольному пациенту. Он серьезно повредил ногу и не мог даже двигаться. В итоге медикам пришлось бросить автомобиль на полпути и тащить мужчину буквально на руках, передает телеканал «Астана».

Из-за «убитых» дорог врачи тащили на себе больного в Петропавловске
Скриншот из видео

«Скорая» не может проехать, дороги никудышные совсем. Никак не можем ничего добиться, бесполезно, и сколько ходили. Нам то 38-е вы в очереди, то вообще ни в каких списках нет. Какой-то ужас, вообще беспредел, дальше там вообще страшно. Когда делали эти столбы, напротив наших окон «Кировцы» застревали», — жалуется жительница города Светлана Выродова.

Супруг женщины серьезно повредил ногу. Понадобилась скорая помощь медиков, но врачи из-за «убитой» дороги не смогли доехать к пациенту. До машины по непролазной грязи мужчину пришлось буквально тащить на руках. Они шли около ста метров.

«В весенний и осенний период, учитывая погодные условия — дожди, слякоть, при транспортировке больных особенно в частном секторе, там, где подъездные пути не организованы, приходится, несмотря на дорожное покрытие, транспортировать и переносить пациента», — рассказывает врач скорой помощи Владимир Жужгов.

Городские чиновники о плохих дорогах в Петропавловске знают. Но ситуацию могут исправить только по мере поступления бюджетных средств. К примеру, улицу Перминовых, где произошел инцидент со «скорой», обещают засыпать уже в этом году.

«Данная улица есть в списке ЖКХ по ощебенению на этот год. Две недели назад наши специалисты проехали и обследовали данную улицу. После того как земля подсохнет, по городу начнутся работы в частном секторе, и данные работы начнутся согласно очередности», — сообщили в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог города Петропавловска.

Loading...

21 июня, понедельник