Мама погибшей в Грузии казахстанки: «Я на все пойду, чтобы зять сел»

Мама 26-летней казахстанки, погибшей в Грузии, боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы может избежать наказания. Женщина считает, что полицейские Грузии задержали не того преступника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Мама погибшей в Грузии казахстанки: «Я на все пойду, чтобы зять сел»
Фото: karasayinfo.kz

По словам мамы погибшей, ее дочь в Грузию увез зять — муж племянницы.

«В тот день, оказывается, еще пять девчат были отправлены из Казахстана разными рейсами. В день убийства он выехал в Нур-Султан, в Казахстан», — рассказала Айсулу Айтпаева «Sputnik Казахстан».

Женщина призналась, что в Грузии зять находился по неизвестной ей причине под другой фамилией.

«Перед смертью, вечером, полдвенадцатого, разговаривала с ней. Это был последний разговор со мной. Все это (трагедия) случилось в три часа ночи. «Мама, все хорошо» — такая простая была (беседа). Но я почувствовала, что она взволнована. Может, помощь нужна, деньги, спросила я. Мне показалось, что кто-то рядом был. У меня есть записи, где некий мужчина угрожает мою дочь облить кипятком, сказал ей «прыгай». Приходят сообщения из Грузии, что там какого-то козла отпущения нашли. Я хочу, чтобы мой зять был наказан. Он будет спокойно, припеваючи ходить? Супруга его вторым беременна. Я их не вижу у себя на пороге, чтобы в ногах валялись его родители, чтобы он валялся у меня в ногах, я этого не вижу», — продолжила женщина.

Как отмечает мама девушки, правоохранительные органы якобы хотят, чтобы она закрыла тему.

«Если Казахстан ничего не сможет сделать, я буду в Грузии. Я не собираюсь сидеть и молчать. Я на все пойду, чтобы (зять) сел. Мне терять в жизни нечего, мою дочь никто не вернет. Я просто доверилась зятю как себе», — добавила она.

Ранее мы сообщали, что генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу о смерти 26-летней казахстанки.

Девушка погибла в Тбилиси 5 мая. В министерстве иностранных дел РК рассказали, как это случилось.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг