Риелтора признали виновной по делу об участках на месте крушения самолета Bek Air

Суд в Алматы признал риелтора Нурайым Алданиш виновной по делу об участках на месте крушения самолета Bek Air, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ.

Риелтора признали виновной по делу об участках на месте крушения самолета Bek Air
Кадр из видео

«Нурайым Алданиш признать виновной», — зачитал приговор судья Талгарского районного суда.

Алданиш приговорена к пяти годам лишения свободы по статье УК РК «Мошенничество», с учетом амнистии суд назначил ей наказание сроком на 2,6 года заключения.

При этом ей зачтут день как за полтора срок, проведенный в заточении в период следствия.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07.22 самолет рейсом №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На брифинге в СЦК 10 января 2020 года заместитель премьер-министра РК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна.

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отозвала код обозначения и префикс кода казахстанской авиакомпании Bek Air.

Позже в комитете гражданской авиации назвали основные проблемы авиакомпании Bek Air.

20 января авиационная администрация Казахстана сообщала о промежуточных результатах проверки и выявленных на тот момент нарушениях.

26 февраля авиационная администрация Казахстана завершила внеплановую проверку по соблюдению требований безопасности.

Между тем в КГА сообщили, что в связи с тем, что  авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО «Бэк Эйр», возник ряд вопросов о будущей деятельности авиакомпании и возврата пассажирам денег за ранее выкупленные билеты. Поэтому в комитете обещали помочь трудоустроиться оставшимся без работы сотрудникам.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг