Казахстанский школьник набрал 137 баллов на ЕНТ. Он мечтает стать учителем

Выпускник карагандинской общеобразовательной школы №61 набрал 137 баллов на ЕНТ, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский школьник набрал 137 баллов на ЕНТ. Он мечтает стать учителем
Фото: МОН РК

Казахстанский школьник, набравший 137 баллов на ЕНТ, хочет стать учителем. О талантливом ученике рассказала пресс-служба МОН РК.

«ЕНТ – важный шаг в жизни каждого выпускника школы. Тем не менее, успешная сдача ЕНТ не является самоцелью, главное – стать успешной личностью», – считает абитуриент Әділсамат Абитаев, выпускник общеобразовательной школы №61 города Караганды.

Выпускник набрал 137 баллов на ЕНТ и поблагодарил своих учителей за совместный труд. Әділсамат отметил, что практически не переживал перед тестированием и настраивал себя на хороший результат.

«У абитуриентов есть возможность до завершения тестирования изменить свои ответы, вернуться к вопросам, на которые уже были даны ответы. Если раньше тестируемые тратили много времени на закрашивание листов ответов, то сейчас этого не требуется. Благодаря электронному формату свои результаты мы узнали сразу после завершения ЕНТ. И, самое главное, теперь выпускники могут испытать свою удачу дважды. Эти новости мы восприняли с большой радостью», – отметил школьник.

Loading...

21 июня, понедельник