В Казахстане решили усилить охрану в школах после трагической стрельбы в Казани

Чиновники задумались о безопасности казахстанских школьников после трагического случая в Казани, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане решили усилить охрану в школах после трагической стрельбы в Казани
Фото: акимат г. Нур-Султан

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о том, как обеспечивается безопасность учащихся в школах города.

«Учащиеся должны чувствовать себя в стенах школ безопасно. Для этого предпринят ряд мер: оснащение камерами, тревожными кнопками, турникетами, также руководители учебных заведений заключили договоры с охранными организациями. Тем не менее, есть ряд вопросов, которые необходимо проработать. С директорами учебных заведений в онлайн-режиме обсудили насущные вопросы.

Первое. Все учебные заведения оснащены камерами видеонаблюдения. Тем не менее, необходимо видеонаблюдением также охватить так называемые слепые зоны.

Второе. В школах заключены договоры с охранными организациями. Поручил усилить требования к данным организациям. Так как обеспечение безопасности учителей и учащихся превыше всего.

Третье. Немаловажную роль в выявлении трудных подростков и тех, кто оказался в трудном положении, играют сами работники учебных заведений. Необходимо усилить работу школьных психологов, медицинских работников и сотрудников ювенальной полиции. Также на постоянной основе нужно проводить работы по укреплению моральных ценностей в обществе, а также улучшению дружественного климата в классах.

Четвертое. В каждой школе проводятся факультативные занятия, где учащимся объясняют, как необходимо вести себя при возникновении опасности. Данным занятиям нужно уделять должное внимание и подходить со всей серьезностью.

Учитывая вышеизложенное, руководителю управления образования и директорам школ поручено предоставить списки для закупа дополнительного оборудования, необходимо школы дополнительно доукомплектовать камерами видеонаблюдения, турникетами и другой спецтехникой.

Из трагического события, произошедшего в школе Казани, всем необходимо извлечь уроки: от каждого зависит обеспечение безопасности учебных заведений. Здесь не должно быть безответственного отношения к вопросам безопасности учащихся и учителей», — написал аким столицы.

Аналогичные поручения сегодня раздали и в акимате города Алматы. Так, замакима города Ержан Бабакумаров дал ряд конкретных поручений по вводу дополнительных мер безопасности в организациях образования, в особенности в школах и колледжах.

Отдельное внимание уделили вопросам освещения территории организаций образования и прилегающих к ним территорий, отдельных улиц, а также увеличению количества искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских»), светофоров и знаков, запрещающих остановку возле школ. В данном направлении работа ведется акиматами районов. 

Напомним, ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал об усилении мер безопасности в школах и детских садах после трагического случая в Казани.

«Мы будем работать над безопасностью охраны в школах и детских садах, будем делать все необходимое, чтобы наши дети чувствовали себя в полной безопасности», — отметил Сагинтаев в ходе онлайн-презентации комплексных мер по обеспечению безопасности в мегаполисе.

Loading...

19 июня, суббота