Джаксыбеков поручил наладить работу общественного транспорта в Астане

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков провел очередное аппаратное совещание. На повестке дня – вопросы городской инфраструктуры, в том числе работы общественного транспорта и некоторые другие, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Глава города подробно остановился на жалобах граждан, поступающих в рубрики «народный контроль» и «виртуальная приемная». Так, актуальными остаются проблемы в работе общественного транспорта. Астанчане часто жалуются на грязные автобусы, водителей, которые не заезжают в остановочные карманы, а оставляют пассажиров у светофоров или на дороге, устраивают гонки.

«Я не раз поручал наладить работу общественного транспорта. Обозначили приоритетные задачи, закупили новые автобусы, проводится обучение водителей и кондукторов. Казалось, должны уже быть соответствующие результаты. Однако по поступающим жалобам видно, что ситуация коренным образом не изменилась», — подчеркнул аким.

А.Джаксыбеков поручил в течение месяца наладить работу общественного транспорта.

Еще одной актуальной проблемой является неудовлетворительное состояние некоторых городских парков и скверов, а также подземных пешеходных переходов. Так, переход через проспект Кабанбай батыра в районе торгового дома «Рамстор» небезопасен для использования горожанами и инвалидами в том числе, считает аким. Лестничные пролеты перехода узкие и крутые.

Глава города поручил провести ревизию всех подземных переходов города и устранить все имеющиеся проблемы, добавив, что они должны быть в первую очередь удобными и безопасными для горожан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье