Штормовое предупреждение объявили на большей части Казахстана

Синоптики предупредили жителей столицы и десяти регионов страны об ухудшении погодных условий, передает ИА «NewTimes.kz».

Штормовое предупреждение объявили на большей части Казахстана
Фото: pixabay.com

Днем 19 мая в Нур-Султане ожидается понижение температуры воздуха до 18-20 тепла. Временами гроза, возможен град. Ветер северо-восточный, днем порывы до 15-20 м/с.

На юге Западно-Казахстанской области возможна сильная жара до 35 градусов, на западе области — гроза, шквал, возможен град, ветер северо-восточный, 15-20 м/с.

В Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской областях прогнозируют сильный дождь.

В Северо-Казахстанской области ожидаются гроза, шквал, град. Ветер северо-восточный с переходом в северо-западный, местами 15-20 м/с.

Днем в Восточно-Казахстанской области возможен дождь. Ветер юго-западный с переходом в северо-восточный, местами 15-20 м/с. В Усть-Каменогорске в среду также ожидается гроза.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный с переходом в северо-западный, местами 15-20 м/с.

В Кызылординской области 19 мая возможна пыльная буря, во второй половине дня — гроза. Ветер северо-восточный, днем местами 15-20.

В Павлодарской области прогнозируют дождь, грозу, шквал, град. Ветер северо-восточный с переходом в северо-западный, местами 15-20 м/с. В Павлодаре ожидается гроза, ветер северо-восточный с порывами 15-20 м/с.

В Атырауской области возможна гроза. Днем сохраняется сильная жара до 37 градусов.

Loading...

21 июня, понедельник