«Выделено 440 млн тенге»: Учителя в Атырау заделывают дырки в школе тряпками

В Сети появились фотографии, на которых дырки в школе имени Макаша Бекмухамбетова учителя затыкают тряпками, передает ИА «NewTimes.kz».

«Выделено 440 млн тенге»: Учителя в Атырау заделывают дырки в школе тряпками
Фото: azh.kz

«С мая прошлого года на капремонт школы было выделено 440 млн тенге. Деньги освоены, но руководство школы заставляет доделывать ремонт учительскому составу. На фото учителя средней школы имени М. Бекмухамбетова заполняют дыры в полу спортзала кусками ткани. В официальные уполномоченные органы было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации, но никаких решительных действий со стороны органов не последовало», — говорится в описании к фото, распространенным в понедельник.

Информацию редакции КазТАГ подтвердили в школе.  

«Выделено и освоено 440 млн тенге, но ремонт еще не завершен. Много некачественного. Во многих кабинетах течет вода. Оконные рамы вдавлены внутрь. Я весь апрель писала заявления, и только сейчас начался внутренний осмотр. Затем пришли сотрудники ТОО «Декор», и выглядит так, будто они все сделали, будто ремонт завершен. Однако много чего на самом деле так и не завершено. Вместе с тем директор школы замешана в коррупции. Она дает учителям по 18-20 часов, загружает их дополнительной работой, а оплату забирает себе. Например, за сотрудниками закрепили нефункционирующие лаборатории. У нас много «наставников» и «организаторов», она с ними в сговоре. Директор ежемесячно получает дополнительные надбавки. Есть свидетель, у которого все это записано в специальном блокноте. Мы сделали фотографии. Я написала обо всем этом в компетентные органы», — рассказала учитель школы Раиса Жумабаева.

Руководитель учебного заведения все обвинения отрицает.

«Отверстия в полу спортзала учитель физкультуры заделывал по собственной инициативе. Капитальный ремонт был завершен в прошлом году. Однако некоторые недостатки могут быть устранены в течение 24 месяцев по согласованию с компанией, выполнившей заказ. В ТОО «Декор» было направлено несколько писем. Сегодня эта работа ведется. А обвинения в коррупции — это клевета, но сейчас идет проверка», — заявила директор школы Айнур Салыкова.

Факт проверки подтвердили в управлении образования Атырауской области, заверив, что в отношении руководителя школы применена мера дисциплинарного характера.

«В настоящее время департамент внутреннего государственного аудита по Атырауской области расследует жалобу, поступившую в режиме онлайн. Ситуация будет находиться под строгим контролем», — заверила начальник управления образования Фаруза Шангереева.

В статье:
Loading...

21 июня, понедельник