среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

У Ashyq снова сбой, казахстанцам предложили альтернативное приложение

Пресс-служба министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК сообщила о технических неполадках приложения Ashyq, а также его альтернативе, передает ИА «NewTimes.kz».

У Ashyq снова сбой, казахстанцам предложили альтернативное приложение

Фото: freepik.com

В ведомстве уточнили, что в работе приложения Ashyq наблюдаются технические неполадки с выводом статуса. Причины технических неполадок выясняются. На время сбоя в оперативном порядке пользователям был предоставлен альтернативный способ посетить заведение – приложение Aitu.

«Несколько недель назад компания BTS предложила нам интегрировать Ashyq в Aitu. Мы согласились, потому что наш принцип – мультиплатформенный подход, как в случае с выводом госуслуг на приложения банков. Почему Aitu? Во-первых, BTS уже работало с государством. То есть у них есть подписанные меморандумы о неразглашении и ответственности за безопасность данных. Во-вторых, что Ashyq, что теперь и Aitu является только лицом, которое не располагает данными из республиканской базы ПЦР, а только подтягивает инфу. Официальный запуск должен быть позже, сейчас Ashyq на Aitu работают в пилотном режиме. Видимо, самое время испытать функционал в бою», — сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов.

Воспользоваться функционалом Ashyq в приложении Aitu можно пройдя по ссылке

Далее в разделе «Приложения» нужно ввести  Ashyq и установить его.

В Aitu функционал Ashyq будет работать в прежнем режиме.

В МЦРИАП отметили, что в ближайшее время функционал Ashyq появится и на другой площадке.

К слову, только сегодня стало известно о драке в аэропорту Нур-Султана из-за приложения Ashyq.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения