Гибель Асель Айтпаевой: Казахстанские следователи начали опрашивать фигурантов по делу в Грузии

Прибывшие в Грузию казахстанские следователи опрашивают фигурантов по делу о гибели Асель Айтпаевой в рамках своего расследования, передает «Sputnik Грузия».

Гибель Асель Айтпаевой: Казахстанские следователи начали опрашивать фигурантов по делу в Грузии
Фото: 24.kz

Следователи из Казахстана прибыли в Грузию для расследования дела о торговле людьми. В этом обвиняется Мурад Мейрбеков, который также фигурирует обвиняемым в деле Асель Айтпаевой. Сейчас мужчина находится под стражей.

Сначала следователи допросят обвиняемого в доведении до самоубийства и изнасиловании девушки Бесика Тордуа, а после владельца фирмы, тоже гражданина Казахстана, в которой работала погибшая.

Напомним, Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Ее тело нашли на стройплощадке у дома, где она временно проживала. Девушка выпала из окна 9-го этажа. В ту же ночь она отправила подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей расправой.

Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Т. по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Между тем адвокат обвиняемого выдвинул новую версию. По его словам, гражданин Грузии и погибшая казахстанка Асель Айтпаева думали о женитьбе. 

Мама девушки Айсулу Айтпаева заявила, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы. Женщина боится, что он может избежать наказания.

Спустя две недели после ареста Бесика Т. прокуратура заочно предъявила обвинение родственнику погибшей в двух эпизодах изнасилования и избиении девушки. Мужчина покинул Грузию вскоре после ее гибели.

Казахстанские следователи вылетели в Грузию, чтобы изучить все обстоятельства гибели Асель Айтпаевой.

Подозреваемый в совершении тяжкого преступления — родственник погибшей девушки Мурат М. задержан и водворен в ИВС.

По словам сестры погибшей в Грузии казахстанки, еще две девушки могли стать жертвами их дальнего родственника.

Loading...