Адвокат обвиняемого в гибели казахстанки в Грузии выдвинул новую версию

В эксклюзивном интервью «Sputnik Грузия» адвокат обвиняемого Лаша Шукакидзе сообщил, что гражданин Грузии и погибшая казахстанка Асель Айтпаева думали о женитьбе, передает ИА «NewTimes.kz».

Адвокат обвиняемого в гибели казахстанки в Грузии выдвинул новую версию
Кадр из видео

Напомним, 26-летнюю девушку обнаружили мертвой в Тбилиси 5 мая. На следующий день полиция задержала 57-летнего уроженца города по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства казахстанки. Ему грозит от 8 до 10 лет тюрьмы.

«Это абсурдное обвинение, мой подзащитный был в хороших отношениях с погибшей и даже намеревался на ней жениться. Есть доказательства, что они хотели быть вместе и никакого насилия в их отношениях не было. У обвинения нет никаких доказательств. Единственное, на чем они строят версии, — это запись разговора. Но если вы послушаете оригинал, поймете, что обвиняемый разговаривает спокойно. И манера его разговора ненасильственная», — сказал Шукакидзе.

По словам адвоката, показания нескольких свидетелей также подтверждают, что между мужчиной и Айтпаевой не было никаких разногласий. В его дом молодая девушка переехала по своему желанию 30 апреля.

«Переезд девушки в его дом был по ее инициативе и просьбе. А муж ее сестры насиловал ее в течение двух дней. Обвиняемому она призналась в этом лишь 30 числа», — добавил он.  

После признания девушки, как уверяет адвокат, 57-летний уроженец Грузии хотел сдать преступника полиции, но девушка не пожелала идти в участок. Затем он избил родственника девушки и вынудил его покинуть страну. Сам купил ему билет в Казахстан и отвез в аэропорт.  

Шукакидзе отметил, что у Асель были психологические проблемы и даже склонность к суициду, об этом свидетельствуют следы самоповреждений на запястьях. Защита гражданина Грузии планирует обжаловать решение о мере пресечения и потребовать его освобождения под залог.

Стоит отметить, что мама 26-летней казахстанки, погибшей в Грузии, боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы может избежать наказания. Женщина считает, что полицейские Грузии задержали не того преступника.

Также Айсулу Айтпаева прибыла в Тбилиси для опознания тела. По словам матери, на теле девушки есть следы физического насилия.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота