Казахстанцу предъявлено обвинение в изнасиловании Асель Айтпаевой

Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение гражданину Казахстана по факту двух эпизодов изнасилования погибшей Асель Айтпаевой. Он, к слову, приходится дальним родственником погибшей, передает «Хабар 24». 

Казахстанцу предъявлено обвинение в изнасиловании Асель Айтпаевой
Фото: baigenews.kz

О его причастности к смерти казахстанки ранее заявляли мать и сестра девушки. Женщина считает, что полицейские Грузии задержали не того преступника.

Есть информация, что сейчас мужчина находится в нашей стране. По данным МВД Грузии, ему грозит от 6 до 9 лет лишения свободы.

Второго подозреваемого по делу Асель, гражданина Грузии, подозревают в изнасиловании и доведении до самоубийства. В случае, если его вина будет доказана, он проведет за решеткой от 8 до 10 лет. В данный момент он заключен под стражу.

Напомним, Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Ее тело нашли на стройплощадке у дома, где она временно проживала. Девушка выпала из окна 8-го этажа. В ту же ночь она отправила подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный угрожает ей расправой. Следствие продолжается.

Генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу о смерти 26-летней казахстанки. Тело умершей девушки доставили на родину. Маму девушки встретили в аэропорту Нур-Султана, где она выступила перед журналистами. Айсулу Айтпаева в очередной раз сказала, что не верит в самоубийство дочери.

Стоит отметить, что мама 26-летней казахстанки, погибшей в Грузии, боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы может избежать наказания.

Между тем адвокат обвиняемого в гибели казахстанки в Грузии выдвинул новую версию. По его словам, гражданин Грузии и погибшая казахстанка Асель Айтпаева думали о женитьбе. 

Loading...

21 июня, понедельник