среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:

Учинивший из-за Ashyq драку в аэропорту астанчанин попал под суд

В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев прокомментировали инцидент с сотрудником САБ и мужчиной, который отказывался показывать статус в Ashyq, передает ИА «NewTimes.kz».

Учинивший из-за Ashyq драку в аэропорту астанчанин попал под суд

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет МИА «Казинформ», исполнительный директор столичного аэропорта Даулет Хамзин сообщил, что в настоящее время по данному факту проходят следственные разбирательства.

«На данный момент идут следственные разбирательства. Пассажир, который попытался проникнуть в аэропорт через вход, не предусмотренный для пассажиров, без прохождения процедуры проверки в Ashyq, на замечание нашего сотрудника безопасности о том, что там проход запрещен, проявил агрессию и рукоприкладствовал. Мы искали пассажира, который скрылся с места происшествия. Соответственно, будем подавать в суд, чтобы привлечь его к административной ответственности», — пояснил Даулет Хамзин.  

По его словам, в этом году это первый случай агрессивного поведения посетителя аэропорта. Сотрудник несильно пострадал, у него легкие телесные повреждения.

«Изучив запись с камеры наблюдения, не можем анализировать звук, но по картинке можно отметить, что действительно сотрудник аэропорта, выполняя свои должностные обязанности, пытался объяснить пассажиру, что данный вход закрыт», — добавил исполнительный директор столичного аэропорта Даулет Хамзин.

Напомним, 19 мая в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев произошел инцидент. Не согласный с правилами запуска в столичный аэропорт горожанин устроил драку.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения