суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Сельская учительница читает по слогам в Туркестанской области: Новые подробности

История учительницы русского языка, читающей по слогам, получила продолжение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на otyrar.kz.

Сельская учительница читает по слогам в Туркестанской области: Новые подробности

Кадр из видео

Директор средней школы №8 имени Садриддина Айни села Ынтымак Сарыагашского района заявила, что приняла на работу педагога по распределению из районного отдела образования.

Между тем в самом районо всю ответственность переложили на директора.

Выяснилась еще одна интересная подробность — госэкзамены по профильным предметам в вузе педагог сдала на отлично.

Директор школы Гульсара Хасанова утверждает, что проблемы с плохим произношением у педагога были лишь на первых порах, когда она в 2019 году пришла в школу.

Вот только в разговоре с журналистами издания один из родителей категорически опроверг слова директора.

«Это она так объясняла уроки, когда у детей были уроки дистанционно. Помните, в прошлом году, все школы закрыли?» — говорит родитель.

Также, по словам директора школы, она не имеет никакого отношения к приему учителя на работу.

«Она прошла тестирование, потом второй тур — собеседование, которое проходило не в нашей школе. И ко мне пришла уже с направлением из районо. Я, конечно, ее приняла», — рассказала руководительница учебного заведения.

Ранее специалист отдела развития человеческого потенциала Сарыагашского района Айбек Турсымбаев сообщил, что если в школе есть вакансия, она публикуется на портале.

«После этого все желающие могут подать заявление и пройти тестирование. Если не прошли, человек может прийти в другой раз. Если прошли, с соискателем проводится собеседование, по итогам которого члены комиссии и выносят решение, принимать учителя на работу или нет. Председатель комиссии — директор школы, члены комиссии — общественники, представитель родительского комитета, сотрудники СМИ», — пояснил он.

Опровергла директор и заявление департамента общественного развития о дефиците кадров, якобы имеющемся в данном регионе.

Кстати, педагоги школы и родители, ранее обращавшиеся к журналистам за помощью, позже отказались от комментариев.

К слову, в вузе, который сейчас является правопреемником той самой альма-матер, выдавшей диплом учителю, на запрос издания ответили: госэкзамены по профильным предметам — русский язык, литература и педагогика — молодой педагог сдала на отлично.

Напомним, в начале мая стало известно, что в одной из школ Сарыагашского района русский язык и литературу преподает учительница, которая читает по слогам. Чтобы выяснить, как человек, читающий с трудом, обучает детей, журналисты отправились в данную школу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения