пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Осенью казахстанцы, возможно, снимут маски

В интервью журналисту Нартаю Аралбайулы глава министерства здравоохранения Казахстана Алексей Цой высказался о возможной отмене масочного режима, передает ИА «NewTimes.kz».

Осенью казахстанцы, возможно, снимут маски

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Чиновник призвал казахстанцев больше доверять отечественному здравоохранению.

«В нашей стране есть доктора, медсестры, которые реально болеют душой за свою работу, которые помогают и лечат не хуже, чем за рубежом», – отметил он.

В связи с этим Цой просит у соотечественников помощи в борьбе с коронавирусом.

«Государство сейчас хочет помочь выйти из этой ситуации. Да, есть какие-то моменты проблемные, где кто-то недобропорядочен и что-то делает неправильно, но в целом все направлено на то, чтобы справиться с пандемией», – сказал министр.

Он отметил, что в руках каждого казахстанца есть шанс защитить себя и своих близких посредством вакцинации и использованием средств индивидуальной защиты.

Глава МЗ РК понимает, что в период жары пользоваться масками неудобно, однако, по его словам, казахстанцы смогут избавиться от них к осени и вернуться к нормальной жизни.

Также известно, что министр Цой не болел коронавирусом. Во время интервью он поделился, что его детей и семью в целом COVID-19 не затронул. Однако у него есть родственники, которые умерли из-за опасного вируса.

Ранее он оценил работу медиков и высказался о критике в адрес Минздрава.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения