четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Директор казахстанской школы заявила о давлении после стрельбы в Казани

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов во время отчетной встречи с населением ответил на вопрос о безопасности в школах страны и ответил на жалобы о постоянных проверках, передает ИА «NewTimes.kz».

Директор казахстанской школы заявила о давлении после стрельбы в Казани

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Директор одной из школ анонимо обратился к главе МОН РК. В обращении говорится, что после случая в Казани от руководителей учебных учреждений начали требовать срочного прохождения курсов и быстрого оснащения школ видеонаблюдением.

«Угрожают штрафом. Оставили наедине с проблемами нас. Где все ответственные министерства?» – спросил директор.

Аймагамбетов ответил, что безопасность детей в школах должна обеспечиваться не усилиями организаций образования, директоров и коллектива. Вопросы не должны решаться наедине.

«Я на педсовете говорил, нельзя подходить к вопросу обеспечения безопасности как к какой-то кампании. Сейчас все ринулись проходить некие курсы. Содержание этих курсов в определенных местах вызывает сомнение. Мы сейчас разработали и реализовываем «Дорожную карту». Надо действовать постепенно, системно, комплексно по разработанным нами мероприятиям», – посоветовал глава ведомства.

Он также отметил особую необходимость оснащения школ камерами видеонаблюдения, в частности городских.

«Конечно, очень важным вопросом является решение проблем с компетенциями и коллектива, и детей, как действовать в чрезвычайной ситуации. Многие говорят о случае в Казани, но мы также изучили кейсы во многих школах дальнего зарубежья. Там очень большую помощь при таких случаях оказывает именно реагирование. Как должны вести себя дети, педагоги и в целом сотрудники школы в таких ситуациях. Поэтому мы и этот вопрос считаем приоритетным. Когда в школу приходит выпускник с оружием в руках – это тревожный сигнал», – сказал Аймагамбетов.

Кроме того, он подчеркнул необходимость усиления воспитательной работы в школах.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения