пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

В Казпочте назвали причину увольнения заявившего о маленькой зарплате почтальона в СКО

Бывший сельский почтальон Татьяна Иванова заявила, что ее уволили несправедливо. По словам женщины, ей засчитали прогул в официальный выходной, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казпочте назвали причину увольнения заявившего о маленькой зарплате почтальона в СКО

Кадр из видео

АО «Казпочта» прокомментировало увольнение сельского почтальона.

Как сообщили в компании, согласно трудовому договору, заключенному между АО «Казпочта» и почтальоном сельского отделения почтовой связи села Киялы Татьяной Ивановой, работнику была установлена пятидневная рабочая неделя с 10.00 до 14.00 в будни.

«Однако в рабочие дни, 4 и 5 мая, Татьяна Иванова не приступила к выполнению своих служебных обязанностей без уважительной причины.

Данный вопрос с учетом представленного письменного объяснения Ивановой был рассмотрен на дисциплинарном совете, принято решение о недопустимости подобного поведения со стороны работника и расторжении трудового договора в связи с невыходом на работу без уважительной причины в течение двух рабочих дней», — сообщили в Казпочте.

Согласно статье ТК РК, «трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену)».

Татьяна Иванова в 2019 году прославилась на всю страну, когда рассказала о мизерной зарплате сельских почтальонов. После ей повысили зарплату с 20 тыс до 35 тыс тенге и даже подарили велосипед.

А в начале мая 2021 года женщину уволили за прогул. Татьяна утверждает, что в тот день у нее был официальный выходной, и считает, что пострадала за правду.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения