пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

В Шымкенте почти 60 медиков переводят в частную клинику без их согласия

Врачи и медсестры опасаются, что их лишат не только оплачиваемых отпускных и больничных, но и арендного жилья. А еще они могут потерять места в очереди на квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал Евразия.

В Шымкенте почти 60 медиков переводят в частную клинику без их согласия

Кадр из видео 1tv.kz

Неприятную новость им сообщил накануне главный врач поликлиники. Оказывается, персонал переводят в частную клинику, причем, как утверждают люди, без их согласия.

«Мы не хотим остаться без работы. У нас кредиты, детки. Многие стоят на квартирах. Нам куда деваться? Мне сказали, что узкие здесь остаются, а участковые службы переходят. Какой толк, если мы будем работать без участковых? Кто к нам будет направлять народ? Мы — узкие специалисты, получается, участковые отправляют к узким специалистам пациентов. Как мы будем без участковой службы работать?» — говорят они.

В управлении здравоохранения поспешили успокоить медиков и заявили, что никого увольнять не будут.

Перевод специалистов из государственной больницы в частную клинику возможен только с их согласия.

Мероприятие запланировано в рамках государственно-частного партнерства и планируется лишь после того, как завершат строительство нового объекта.

«Их зарплата будет сохранена, где-то они будут высокую зарплату получать, они только в плюс пойдут, потому что они будут работать в хороших условиях. Если сравнить 9-ю поликлинику и что будет построено потом, это небо и земля», — заверили в управлении здравоохранения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения