Единую платформу для онлайн-уроков планируют запустить в Казахстане к сентябрю

На брифинге в СЦК вице-министр образования и науки Шолпан Каринова заявила, что единую образовательную онлайн-платформу планируется запустить с начала нового учебного года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Единую платформу для онлайн-уроков планируют запустить в Казахстане к сентябрю
Фото: pixabay.com

«Сейчас ведется работа. В целом она будет завершена к началу нового учебного года. Единым образовательным порталом начнут пользоваться все организации образования», — пояснила Каринова.

Стоит отметить, что в своем послании народу в сентябре 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев поручил разработать онлайн-платформу со всеми функциями, необходимыми для полноценного учебного процесса.

В январе 2021 года депутат сената Ольга Перепечина направила запрос на имя премьер-министра Аскара Мамина, где указала, что некоторые образовательные интернет-платформы, дублируя бесплатную часть функционала Kundelik, предоставляют те же самые услуги, но уже платно. Причем деньги они получают из государственного бюджета.

Кроме того, в марте премьер-министр РК Аскар Мамин сообщал, что единую образовательную платформу запустят в апреле.

Он отметил, что платформа предусматривает единое окно авторизации для всех участников образовательного процесса и охватывает все этапы: от планирования урока до оценивания ученика и выполнения им домашнего задания.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник