вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Аэропорт Нур-Султана восстановил авиасообщение с 14 странами

Председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев рассказал, что международный аэропорт Нурсултан Назарбаев возобновил авиасообщение с 14 странами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Аэропорт Нур-Султана восстановил авиасообщение с 14 странами

Фото: inbusiness.kz

Об этом он заявил на церемонии открытия Аллеи авиаторов, посвященной 90-летию аэропорта.

«К сожалению, гражданская авиация стала одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Но с начала этого года полеты восстановились, и в основных показателях наблюдается небольшой рост. С начала года количество рейсов составило 47% с охватом 2,5 млн человек. Количество пассажиров, которых обслуживает аэропорт, увеличилось на 39%, или на 4,6 млн человек. На сегодняшний день по всему Казахстану полностью активизированы внутренние рейсы», — сказал Талгат Ластаев.

По его словам, если говорить о международных рейсах, то авиасообщение восстановлено с 14 странами.

«Среди них Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Украина, Германия, Грузия, Таджикистан, Южная Корея, Египет, Нидерланды и Черногория. На сегодняшний день комиссия вынесла дополнительное решение. Увеличим количество рейсов в Анталью в Турции. Также мы работаем над увеличением рейсов в Украину и Таджикистан», — отметил спикер.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения