вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

За грубый массаж младенцу в Мангистау не стали проверять женщину

Управление здравоохранения посчитало, что действия женщины не принесли вреда ребенку. На этом основании проверку в отношении деятельности массажистки провести не удалось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lada.kz.

За грубый массаж младенцу в Мангистау не стали проверять женщину

Кадр из видео

Об этом сообщила директор департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля по Мангистауской области Нурсулу Мухамбетярова.

«Мы получили заключение управления здравоохранения региона, где указано, что нет вреда здоровью. В связи с этим нам не дали разрешение на проведение внеплановой проверки. Из полиции Бейнеу материалы дела не поступали», — пояснила Мухамбетярова.

Пресс-служба департамента полиции Мангистауской области подтвердила, что полиция Бейнеу не передавала материалы дела.

Независимый эксперт, массажист Игорь Новокриницкий рассказал, что динамическая гимнастика официально не признана медицинской методикой.

«Я против динамической гимнастики, когда малышей поднимают на весу за голову и за ноги или руки. Когда ребенка поднимают за голову, это крайне нефизиологично для младенца и может привести к травме шейной области — вывиху позвонков, растяжению мягких тканей шеи и поражению головного мозга», — прокомментировал эксперт.

Ранее ролик, на котором женщина делает массаж младенцу в Бейнеу, вызвал бурное обсуждение в Сети.  

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения