Жители Уральска стоят в очереди за водой. В городе произошла авария

Жители нескольких микрорайонов вынуждены стоять в очереди за водой. В городе прорвало трубу канализационного коллектора, передает издание «Уральская неделя». А местным властям пришлось отключить дома от сети центрального водоснабжения.

Жители Уральска стоят в очереди за водой. В городе произошла авария
Фото: Акимат города Уральск

По сообщению пресс-службы ДЧС ЗКО, авария на канализационной насосной станции произошла ночью 16 июня.

«Произошло отключения насосного оборудования в машинном отделении. Причина устанавливается. С 03-00 часов временно приостановлена подача водоснабжения в микрорайонах Жана-Орда, Астана, Кадыра Мырза Али. В ремонтно-восстановительных работах задействована аварийная бригада ТОО «Батыс су арнасы»», — сообщили в ДЧС.

В городском акимате добавили, что на месте работают бригады и специальные техники, которые пытаются ликвидировать аварию. Пока работники откачивают сточную воду, людям подвозят питьевую.

«С помощью ассенизаторских машин откачиваются сточные воды с КНС 17А и КНС 18А. В целях снижения объема сточных вод и выполнения ремонтных работ временно приостановлена подача водоснабжения в северо-восточную часть города.

Организован подвоз воды по четырем точкам: в 5 микрорайоне, возле дома №5, возле супермаркета «Назель» в 7 мкрн, возле магазина «Сатти» в 9 мкрн, возле дома №9», — сообщил пресс-секретарь акима Уральска Данияр Оспан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг