Японская балерина 8 лет посвятила «Астана Опере» и возвращается на родину

Артистка театра «Астана Опера» Марико Китамура завершила карьеру балерины. Уроженка Токио возвращается на родину — в Японию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу театра.

Японская балерина 8 лет посвятила «Астана Опере» и возвращается на родину
Фото: пресс-служба «Астана опера»

Около пяти лет артистка проработала в московском театре, в 2013 году узнала о том, что в Казахстане открывается один из крупнейших театров в Центральной Азии и решила попробовать свои силы.

«Был очень строгий конкурсный отбор, артистов приезжали оценивать члены жюри из разных стран, мне посчастливилось пройти творческий смотр, и меня приняли в труппу «Астана Опера». В Казахстане сразу все понравилось. Здесь очень открытые, добрые и отзывчивые люди, в них много позитивной энергии. Такое же отношение к себе я испытала, когда познакомилась с артистами балетной труппы, сразу обрела множество друзей, которые поддерживали меня, помогали и подсказывали во всем», — поделилась Марико Китамура.

Балерине исполнилось 36 лет, и она приняла решение закончить профессиональную карьеру и вернуться в Токио к своей семье.

«Планирую сменить сферу деятельности, но балет навсегда останется со мной, буду продолжать заниматься уже для себя. За годы работы в театре «Астана Опера» мне удалось воплотить на сцене яркие сольные партии, четверки, двойки, танцевала практически во всех спектаклях, которые идут в репертуаре театра», — сказала артистка из Японии.

Марико Китамура  отметила, что полюбила казахскую кухню, особенно казы.

«Отчасти я уже привыкла к казахскому менталитету, культуре, и мне жаль расставаться с вашей страной. Ощущаю на себе ответственность, потому что с моим именем тоже связана культурная жизнь: я открывала театр «Астана Опера», здесь остаются театральные костюмы, которые шились для меня. Я уезжаю с большим чувством благодарности, потому что именно в Казахстане мне удалось поработать с известными хореографами-постановщиками. Планирую вернуться в театр уже в качестве зрителя, ну а если труппа будет с гастролями в Японии, то обязательно приду с подарками», — добавила она.

Дирекция театра «Астана Опера», художественный руководитель балетной труппы Алтынай Асылмуратова выразили благодарность артистке балета Марико Китамура за яркую галерею образов, созданную ею на сцене театра, блестящий труд и безупречное отношение к работе.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг