Адвокат по делу об убийстве Аяжан Едиловой развеял слухи о продаже невинности

Кадыржан Галымжанулы, адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве Аяжан Едиловой, сообщил о ходе следствия. По его словам, после того как будут готовы все результаты, дело будет направлено в суд, передает ИА «NewTimes.kz».

Адвокат по делу об убийстве Аяжан Едиловой развеял слухи о продаже невинности
Кадр из видео

Об этом адвокат рассказал в интервью 31 каналу

Кадыржан Галымжанулы пояснил, что по данному делу назначено около 30 экспертиз. Почти на половину из них получили заключения. Но есть ряд причин, по которым расследование затягивается.

«Дело очень сложное, наверное, впервые с таким событием сталкиваются эксперты. Они ищут ответы на сложные вопросы. Специализированная прокуратура в этом плане работает на очень высоком уровне. В настоящее время прокуратура рассматривает все другие варианты, кроме убийства. В частности, изучается комплекс таких версий, как изнасилование, торговля человеческими телами, в каких религиозных течениях подозреваемый находился», — сказал юрист.

Адвокат отдельно остановился на причинах и версиях убийства, которые обсуждают в социальных сетях.

«Все говорят, что она пошла к нему, чтобы вступить в половую связь за деньги. Аяжан работала дизайнером, и пошла к нему домой, чтобы сделать замер одежды. Мы знаем, что это делается платно. С этой целью она вошла в дом подозреваемого. То, что произошло дальше, известно только следствию. Если бы слова, сказанные в соцсетях, были правдивыми, то она бы не стала писать своему парню, где находится», — уточнил он.

По словам юриста, родственники подозреваемого отказались от него.

«Насколько мне известно, родители и родственники Торебекова от него отказались. Защита ему назначена государством. Также они не пришли просить прощения у родственников Аяжан, с человеческой точки зрения, это очень тяжело для них», — добавил Галымжанулы.

Адвокат также предположил, когда дело может быть направлено в суд.

«Срок следствия будет продлен. По прогнозам, после вынесения экспертного заключения и допроса необходимых лиц дело будет направлено в суд. В своей практике я впервые работаю над таким жестоким преступлением. У нас в стране практически нет практики такого тяжкого преступления», — заявил он.

Напомним, 19 марта в 20.44 алматинка вышла с работы и пропала. 20 марта к правоохранителям с заявлением о пропаже обратилась ее сестра. 22 марта полицейские сообщили, что девушку обнаружили мертвой. По подозрению в убийстве задержали жителя Туркестанской области 1993 года рождения.

26 марта полицейские подтвердили информацию о том, что похититель 19-летней Аяжан расчленил тело после убийства, а также сообщил жестокие подробности.

Позже в Сети появились различные слухи, в том числе и о продаже невинности. Подруги зверски убитой алматинки не поверили в версию про секс за 500 тыс тенге. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг