вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
25 июня, 2021, 10:23

Токаев и Сагинтаев стали лучшими учениками по английскому языку

Алихан Токаев из Талдыкоргана и Тимур Сагинтаев из Нур-Султана победили в республиканском конкурсе по иностранному языку, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев и Сагинтаев стали лучшими учениками по английскому языку

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В сообщении пресс-службы образовательного центра Edu Stream сказано, что победить ребятам помогли их знания, а не известные фамилии. 

Алихан Токаев заявил, что с президентом они только однофамильцы и не имеют друг к другу никакого отношения.

«Многие меня об этом спрашивают, но на меня и мое развитие это никак не влияет. Мне не ставят пятерки за президентскую фамилию.  В политику идти не планирую, хочу заняться исследованиями в области медиа, для этого и учу язык, потому что он открывает мир. Президента я видел только по телевизору, но если бы мы встретились, конечно, спросил бы, как стать главой государства, насколько сложно руководить страной, какая у него жизнь и где он так хорошо выучил иностранные языки», — поделился юный талдыкорганец.

А Тимур Сагинтаев признался, что даже не знает, кто такой Бакытжан Сагинтаев.

«Живу столице, а не в Алматы. Это мой однофамилец. Кем я буду потом, пока не знаю, сейчас учу английский, это для меня важнее, потом хочу еще какой-нибудь язык освоить, потому что у меня получается», — говорит школьник.

Отмечается, что уровень участников нынешних конкурсов достаточно высокий, а проводятся они для изучающих английский образовательным центром Edu Stream и международным издательством Express publishing пятый год. 

Несмотря на пандемию, количество участников заметно выросло, в этом году свои видеоуроки прислали 500 педагогов и 3 тыс учеников со всех уголков Казахстана, даже из тех, кто ранее не блистал в познании этого предмета, — Западный и Южный Казахстан. 

Участники рассказывали об учебниках Express Publishing и методике, по которой работали. В итоге получились глубокие сюжеты о значении языка международного общения, как можно школьные предметы применять на практике, а не просто их зубрить. 

Дети в своих мини-фильмах исследовали и сравнивали казахские и британские традиции, призывали заботиться о планете, флоре, фауне. Одна девочка даже провела параллель между «Кара жоргой» и британским танцем «Моррис», доказав, что все люди на земле равны.

«Мне нравится все новое, пока я снимал ролик про планету, изучал биологию со своим учителем на английском. За этот период я решил, что в будущем свяжу свою работу с экологией, потому что, если сейчас мы не начнем заботиться о планете, через сто лет мы просто вымрем», — рассказал обладатель Гран-при Иван Казьмин.

Генеральный директор образовательного центра Edu Stream Наталья Мухамеджанова отметила, что видит результат развития учителей и их учеников с технической, интеллектуальной, информационной, коммуникативной стороны, они говорят на трех языках. 

«Мы видим и ярко выраженную гражданскую позицию, патриотизм, любовь к своей стране. Мы видим новое поколение, которое выходит на иной, более осознанный уровень. И это все наша работа, потому что учителя живут и работают ради своих учеников и их успехи — наша гордость», — подчеркнула педагог.

А впереди у учителей новый творческий конкурс роликов для Instagram и Tik Tok Don t worry be a teacher, в которых они будут креативно рассказывать о своей работе. Конкурс запустился год назад, в самый тяжелый период карантина, чтобы поддержать учителей и школьников. В итоге он так полюбился участникам, что теперь уже стал традицией, напоминанием о том, что творчеству ничего не может помешать.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения